]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Наклеивание керамической плитки

Наклеивание керамической плитки

Опубликованно: 19 ноября 2014
Наклеивание керамической плитки

Для керамической плитки подойдет только очень прочный клей, ведь в этом случае подразумевается работа с весьма сложным основанием: оно гладкое, не имеет пор. Обычно такие клеи отличаются повышенной водостойкостью, что позволяет использовать их в кухнях и ванных, однако это не относится к душевым кабинкам и бассейнам, потому что здесь необходимо гораздо дольше сохранить свойства клея.

Технология

Первое требование к поверхности – отсутствие на ней остатков лакокрасочных материалов, цементного клея, пыли. Основа должна быть чистой, без неровностей и трещин. Если перед укладкой плитки вы заметите дефекты, обязательно сгладьте их, воспользовавшись клеем. Керамические, пластиковые поверхности следует промыть водой, в которую нужно добавить соду. В тех случаях, когда плитка укладывается на гипсокартон, рекомендуется его огрунтовать. Нанести раствор можно, используя гладкий шпатель. После этого зубчатым шпателем делаются канавки. Если плитка крупная, раствор наносят не только на основу, но и на нее. Каждый клей отличается своими параметрами застывания, которые обычно указаны на упаковке.

Укладывая плитку, рекомендуется налегать на поверхность. Можно даже слегка вдавливать ее в раствор круговыми движениями.