]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация

Опубликованно: 21 ноября 2014 Назад в архив статей

ЛКМ для кухни

Кухня – своеобразный «центр» дома, ведь здесь люди не только готовят еду, но и регулярно общаются с родственниками, друзьями. В процессе приготовления пищи часто пачкаются стены, но это вряд ли будет волновать вас, если вы подберете подходящие лакокрасочные материалы для отделки помещения.

Преимущества качественной акриловой краски:

• повышенная устойчивость к образованию вздутий при высокой влажности, к шелушению;

• повышенная устойчивость к возникновению пятен от воды и пищи (кофе, томатного соуса, горчицы);

• долгий срок службы;

• устойчивость к воздействию бытовых щелочных чистящих средств.

Очень важно выбрать именно такой лакокрасочный материал, на котором указано, что он подойдет для кухни. Специализированная краска будет стоить чуть дороже, но в этом случае экономить не стоит. Потратьте больше денег на качественные материалы – и получите хорошую моющуюся поверхность без вздутий и грибка, возникновение которых характерно для помещений с повышенной влажностью. На кухнях зачастую очень влажно, поскольку везде присутствует пар. Некачественная краска не справится с этим явлением.

Выбрать подходящие ЛКМ – это важно, однако чтобы получить качественное покрытие, нужно подготовить поверхность перед нанесением состава. Особенно это касается стен и потолка. Если буфеты и другая мебель изготовлены с использованием меламина, вам придется осуществить дополнительную подготовку.

Окрашиваем меламиновые поверхности

Краски и грунтовки для меламиновой поверхности можно приобрести практически где угодно, но они не отличаются большим разнообразием цветов. Есть альтернативный вариант окрашивания таких поверхностей.

Используя мелкую наждачную бумагу, зачистите поверхность. Так вы ее «загрубите», и тем самым будет обеспечена хорошая адгезия грунтовки. После этого очистите основу влажной тканью, дождитесь высыхания. Затем нанесите на поверхность универсальную грунтовку на основе растворителя или на водной основе, так верхний слой будет лучше держаться.

Когда грунтовка высохнет, нанесите 1 или 2 слоя качественной акриловой краски, которая подходит для древесины.