]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Лакокрасочные материалы для гипса

Опубликованно: 08 июня 2015 Назад в архив статей

Лакокрасочные материалы для гипса

Такой материал, как гипс, изначально часто бывает цветным, но не стоит себя ограничивать: краска для гипса позволит добиться эффекта слоновой кости или бронзы, так почему бы не выбрать оригинальность?

Какие краски можно наносить на гипс?

Гипс может быть самостоятельным материалом, присутствовать в штукатурной смеси. Этот материал является природным, поэтому он хорошо сочетается практически с чем угодно: с красками, позолотой и прочими симуляторами (бронзы, серебра, слоновой кости). На гипсовых поверхностях особенно хорошо держатся акриловые лакокрасочные материалы, но и другие краски долго не будут отслаиваться от такой основы. На краску не помешает нанести бесцветный лак, так она сохранится еще дольше.

Не затягивайте с окрашиванием гипса, ведь со временем он начинает плохо впитывать вещества, соответственно, адгезия лакокрасочного материала с поверхностью будет не очень хорошей. Если вы считаете, что впитывающая способность ухудшилась, нанесите на гипс горячую олифу или шеллачный лак. Кстати, фигуры после этого можно и не окрашивать, со временем все равно появится эффект состаренного мрамора. Чтобы гипсовое изделие стало похоже на восковое, обработайте его раствором, содержащим в своем составе воск. Такие растворы часто делают на основе бензина или скипидара. Чтобы поверхность выглядела более естественно, добавьте в раствор желтую масляную краску. Дождитесь полного высыхания изделия и отполируйте его мягкой тканью.

Как красить гипс под бронзу?

Окрашивание гипса под бронзу – отличный способ облагородить изделие. Приготовьте подобранные по цвету масляные краски, ацетон, мелкую шкурку и кисть. Нанесите краску в три слоя (для углублений лучше использовать более густой ЛКМ, а для выпуклых частей – жидкий). Первый слой должен быть светлее. Когда он высохнет, искусственно состарьте его: обработайте наждачкой и протрите смоченной в ацетоне тканью.

Вторым слоем нанесите более густую краску, в которую предварительно нужно будет добавить бронзовый порошок. Когда этот слой высохнет, нанесите третий (в краску нужно будет добавить пчелиный воск и скипидар).