]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Лакокрасочные материалы для внутренних отделочных работ

Опубликованно: 08 мая 2014 Назад в архив статей

Лакокрасочные материалы для внутренних отделочных работ

Краска часто используется при осуществлении внутренней отделки помещений, ведь данное вещество достойно украшает поверхность потолка и стен, придавая им желаемые оттенки и фактуру. Современный рынок предлагает покупателям самый широкий ассортимент лакокрасочных материалов, вы всегда сможете подобрать именно такую краску, которая лучше всего подойдет для вашего жилища.

Классификацию ЛКМ обычно проводят по виду вещества, являвшегося основанием для изготовления. По данному критерию выделяются краски водорастворимые и на органических растворителях. Составы на водной основе бывают водно-дисперсионными или водоэмульсионными, а среди материалов на растворителях наиболее часто используются масляные и алкидные.

Краски на растворителях в нынешнее время применяются для внутренних отделочных работ достаточно редко. Когда они высыхают, растворитель испаряется, что становится причиной появления резкого химического запаха, однако преимуществами таких ЛКМ являются доступная цена и высокая устойчивость к повреждениям механического характера, к воздействию жидкости.

Водорастворимые материалы производятся на водной основе, поэтому их высыхание не сопровождается возникновением неприятных запахов. Такими красками можно обрабатывать практически любые поверхности. Обычно делают два слоя, это позволяет добиваться максимально качественных результатов. Основными характеристиками этих составов являются насыщенный цвет, долговечность, экологичность, быстрое высыхание.

Если говорить об отличиях между водно-дисперсионными и водоэмульсионными красками, то главное из них в том, что водно-дисперсионные хорошо переносят воздействие различных жидкостей, а водоэмульсионные не всегда могут их выдержать. В состав материалов производители часто включают различные добавочные компоненты, существенно усиливающие их основные свойства.