]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Кремнийорганические эмали и лаки

Кремнийорганические эмали и лаки

Опубликованно: 27 ноября 2014
Кремнийорганические эмали и лаки

Выбор лакокрасочных материалов в нынешнее время очень широкий, и потребители легко могут приобрести то, что максимально соответствует их желаниям и запросам. Ознакомившись с данной статьей, вы узнаете об отличающихся уникальными свойствами кремнийорганических (полиорганосилоксановых) лаках и эмалях.

Развитие кремнийорганических продуктов началось во второй половине 20 века, эта область науки в то время была еще относительно новой. Сегодня же они широко используются во многих отраслях.

Такие покрытия отличаются ценными свойствами: свето-, морозо-, атмосферо- и термостойкостью. Среди их преимуществ также устойчивость к температурным воздействиям, низкое водопоглощение, высокая паропроницаемость.

Отличие кремнийорганических полимеров от органических в том, что в первом случае место углеродных цепей занимают цепи из чередующихся атомов кремния и кислорода. Такое чередование является причиной возникновения очень устойчивых и прочных соединений.

Виды кремнийорганических эмалей и лаков

Кремнийорганические лаки и эмали бывают термостойкими и ограниченно термостойкими.

Ограниченно термостойкими являются цветные и белые фасадные эмали. Такие ограничения сформировались из-за состава и назначения материалов. Фасадные краски – это пигментированные материалы, пигменты и наполнители обычно не выдерживают сильный нагрев и изменяют оттенок, при этом свойства покрытия могут сохраняться при температуре до 180 градусов.

Термостойкими считаются эмали и лаки, предназначенные для защиты поверхностей от коррозии. Они могут выдерживать высокие температуры и повышенную влажность.

Полиорганосилоксановые материалы создают гидрофобные защитные покрытия на пористых строительных конструкциях, надежно защищая их от возникновения высолов.

Главное свойство кремнийорганических ЛКМ – возможность окрашивания даже при пониженной температуре, но следует помнить, что такую краску нельзя наносить на сырые поверхности.

Особо интересно применение серебристой термостойкой эмали, предназначенной для окрашивания трубопроводов и газопроводов систем теплоснабжения и газоснабжения, для осуществления профилактических и косметических работ на газораспределительных станциях. Низкий расход, высокие защитно-декоративные и эксплуатационные свойства способствуют существенному снижению затрат на эксплуатацию теплового и газового хозяйства.