]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Краски для интерьеров: клеевые, эмульсионные, алкидные, силикатные

Краски для интерьеров: клеевые, эмульсионные, алкидные, силикатные

Опубликованно: 26 ноября 2014
Краски для интерьеров: клеевые, эмульсионные, алкидные, силикатные

Мода на интерьеры меняется достаточно быстро, и по этой причине спрос строителей и дизайнеров на краски стремительно растет. Обычно рынок быстро и чутко реагирует на эти потребности, предоставляя потребителям множество новых возможностей.

Лакокрасочные материалы делятся на клеевые, эмульсионные, алкидные, силикатные:

1. Алкидными называют масляные краски, основой которых является олифа, и эмалевые, изготавливаемые на основе лака. Используя валик или кисть, их наносят на металлические, деревянные и отштукатуренные поверхности. Эти краски водо- и светоустойчивы, нетоксичны, но малоустойчивы к воздействию щелочей и достаточно пожароопасны. Их разбавляют уайт-спиритом, скипидаром, олифой.

2. Силикатные составы являются минеральными, потому что их основа - жидкое стекло. Такие материалы служат надежной защитой деревянных конструкций от пожара. Они воздухопроницаемы, слабо реагируют на температурные перепады и воздействие воды. По этой причине их часто применяют для отделки отштукатуренных, бетонных, каменных стен. Силикатные ЛКМ следует разводить водой и наносить кистью или валиком.

3. Эмульсионные краски бывают водоэмульсионные, акриловые, водно-дисперсионные, латексные, поливинилацетатные. Их нельзя наносить на лакированные поверхности или на клеевые краски, они хорошо подходят для дерева, металла, бетона. Плюсы таких материалов – пожаробезопасность и нетоксичность, к тому же на них не воздействует щелочь. Эти краски обычно разбавляют водой.

4. Основой клеевых красок могут являться водные растворы некоторых органических полимеров: крахмала, казеина, целлюлозы, поливинилового спирта. Их свойства схожи со свойствами эмульсионных ЛКМ, но они менее устойчивы к воздействию влаги, поэтому такие составы обычно используют для окрашивания сухих помещений.

В общие коллекции цветов, которые предлагают специализированные фирмы, может быть включено большое количество оттенков.

Следует помнить, что даже если краска очень качественная, перед началом окрашивания необходимо тщательно подготовить поверхность.