]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Краски для интерьера

Опубликованно: 07 мая 2015 Назад в архив статей

Краски для интерьера

Интерьерная мода в нынешнее время постоянно меняется, что обуславливает рост спроса на новые, более качественные и необычные краски. Обычно рынок быстро откликается на требования потребителей, и поэтому ассортимент ЛКМ для интерьера непрерывно расширяется. В зависимости от используемой основы интерьерные материалы делятся на клеевые, алкидные, силикатные, эмульсионные.

Клеевые краски

Эти лакокрасочные материалы делают на основе водных растворов казеина, целлюлозы, поливинилового спирта, крахмала. По свойствам они похожи на эмульсионные, но не так водоустойчивы, поэтому такие краски не рекомендуется использовать в помещении с повышенной влажностью.

Эмульсионные краски

Такие ЛКМ подразделяются на латексные, водно-дисперсионные, поливинилацетатные, акриловые. Их нельзя наносить на лаки и клеевые краски, они предназначены для окрашивания деревянных, оштукатуренных, загрунтованных металлических, бетонных поверхностей. Эти лакокрасочные материалы устойчивы к щелочам, пожаробезопасны, нетоксичны.

Алкидные краски

К таким материалам относятся эмалевые краски, основой которых является лак, и масляные (основа - олифа). Эти ЛКМ могут использоваться не только для внутренних, но и для наружных работ. Ими окрашивают металлические, деревянные, оштукатуренные поверхности. Алкидные краски водоустойчивы, нетоксичны, но пожароопасны и неустойчивы к щелочам. Их можно разбавлять уайт-спиритом, скипидаром, олифой.

Силикатные краски

Эти краски относятся к разряду минеральных, потому что их делают на основе жидкого стекла. Они надежно защищают поверхности из дерева от возгорания, отличаются устойчивостью к воздействию влаги и температурным перепадам, воздухопроницаемостью. Их часто используют для окрашивания бетонных, оштукатуренных, каменных стен (как внутренних, так и внешних). Силикатные ЛКМ разводятся водой. Их наносят валиком или кистью.

Сегодня потребители имеют возможность выбрать любые понравившиеся цвета. Оттенки могут изготавливаться по образцам клиента и храниться в базе фирмы.

Следует учесть, что даже если качество краски очень высокое, долговечность покрытия будет сильно зависеть от подготовки поверхности. Помните, что окрашивать стены в жилом помещении и, например, в складском нужно по-разному. Выбирая лакокрасочный материал, всегда учитывайте особенности поверхностей, на которые вы собираетесь наносить краску. Четко определите, какие достоинства должны быть у того или иного ЛКМ.