]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Краска для помещений с высокой влажностью

Краска для помещений с высокой влажностью

Опубликованно: 03 июля 2014
Краска для помещений с высокой влажностью

Если вы собираетесь окрашивать поверхности в помещении с повышенной влажностью, следует учесть, что покрытие должно быть устойчиво к воздействию детергентов и воды. Подобные помещения следует защищать от возникновения плесени и осуществлять окрашивание так, чтобы поверхность потом можно было легко чистить.

Помните:

  1. Влажные помещения делятся на два класса: водонепроницаемые и водоотталкивающие поверхности (ВН и ВО).
  2. Краски ВН используются для поверхностей, которые промываются водой, или там, где возможны протечки или разбрызгивание. Участки со стыками, трубами и соединениями следует делать водонепроницаемыми.
  3. Пример применения системы ВН: помещения, где находятся души и ванны, стены, где вероятна утечка жидкости из водопроводных кранов.
  4. Краски ВО используют для обработки стен, где возможна влажная уборка, разбрызгивание, повышенная влажность или конденсация.
  5. Пример применения системы ВО: помещения для стирки, поверхности около кухонных моек, стены, находящиеся на расстоянии более 1 м. от душа или ванны, потолки в душевых, ванных.

Водоотталкивающая система. Неотделанные поверхности

  1. Забейте все гвозди, выровняйте поверхность, используя легкую шпаклевку или состав для помещений с повышенной влажностью. Чтобы наклеить стекловолокнистые полосы на стыки, примените шпаклевку или клей.
  2. Зашпаклюйте все трещины и стыки, дайте составу высохнуть.
  3. Если потребуется, наложите дополнительный слой шпаклевки.
  4. Зачистите обработанные участки при помощи наждачной бумаги, затем очистите их от пыли.

Если вы пользуетесь грунтом для помещений с повышенной влажностью, наденьте защитные перчатки, его трудно удалять, когда он засохнет.

  1. Обработайте поверхность грунтовкой, предназначенной для влажных помещений, после этого в два слоя нанесите краску. Не пользуйтесь одним и тем же валиком для грунта и для краски, иначе может измениться цвет.

Водонепроницаемые системы. Новые стены

  1. Если вы пользуетесь составом для помещений с повышенной влажностью, используйте защитные перчатки, потому что его сложно удалить, если он засыхает.
  2. Забейте мешающие гвозди, затем выровняйте участок, используя легковесную шпаклевку или шпаклевку, которая применяется для работы во влажных помещениях. Дайте ей высохнуть.
  3. Если будет нужно, наложите дополнительный слой шпаклевки на гвозди, стыки и трещины.
  4. Зачистите обработанные участки, используя наждачную бумагу, затем очистите их от пыли.
  5. Окрашивая стены с текстурным покрытием, предварительно обработайте их грунтом для помещений с повышенной влажностью. Его нужно разбавить водой в пропорциях 1:1. Обои во влажном помещении приклеиваются неразбавленным грунтом.
  6. Используя валик, добавьте на стену дополнительный слой грунта. Необходимо дать всем слоям тщательно просохнуть.
  7. Нанесите краску для влажных помещений. Рекомендуется делать два слоя.

Водоотталкивающая система. Окрашенные поверхности, стены с обоями

  1. Наденьте защитные перчатки, прикройте пол, плинтусы и цоколи бумагой или пластиком.
  2. Промойте поверхности, используя моющие средства, обезжирьте их. Если стены оклеены обоями, протрите их денатуратом. Обои, которые не закреплены, следует удалить.
  3. Если поверхность тисненая, можно ее обработать, используя цементную шпаклевку влажного действия. Все трещины заполните легкой шпаклевкой, затем дайте ей высохнуть и сгладьте неровности при помощи наждачной бумаги.
  4. Обработайте поверхность грунтом для помещений с высокой влажностью. В два слоя нанесите краску. Если вы окрашиваете текстурные стены, сначала наклейте на них стекловолоконную ткань, а уже потом воспользуйтесь ЛКМ.

Рекомендации

Некоторое время обращайтесь с окрашенной поверхностью очень аккуратно, перед началом активной эксплуатации она должна сохнуть не меньше недели. Промывая стены, не используйте спиртовые растворы и сильные растворители. Регулярно очищайте их от мыла, извести и других отложений.