]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Краски для дорожной разметки

Краски для дорожной разметки

Опубликованно: 08 апреля 2015
Краски для дорожной разметки

Краска для разметки дорог – это раствор, основой которого является акриловая смола. В него также добавляют пигмент и органический растворитель. Такой лакокрасочный материал может применяться для нанесения разметки на автодорогу с асфальтобетонным покрытием, он используется на заправках и стоянках.

Эти материалы должны изготавливаться с учетом требований ГОСТ и согласовываться с ГИБДД. Согласно нормативам разметка должна быть видна в любую погоду и в любое время суток.

Краски для дорог отличаются устойчивостью к различным воздействиям метеорологического и химического характера, температурным колебаниям. Она обеспечивает сцепление колес автомобиля с дорогой, так что движение становится более безопасным. Если краска качественная, разметка быстро достигает нужного состояния, не препятствуя движению машин.

Чтобы разметка была долговечной, следует выбирать исключительно высококачественный ЛКМ и наносить его по специальной технологии.

Как наносится краска для дорожной разметки?

Перед окрашиванием тщательно перемешайте материал до однородного состояния. Если краска слишком вязкая, разбавьте ее растворителем. Порядок работ следующий:

1. Подготовьте поверхность (отремонтируйте и почистите ее).

2. Нанесите предварительную разметку. Ее наносят, используя специальный маркер, установленный на машине.

3. Нанесите подгрунтовку (по требованию изготовителя).

4. Нанесите разметку. Краску можно наносить вручную (с использованием кистей и трафаретов), гидравлическим или пневматическим распылением.

Техника безопасности при нанесении краски для дорожной разметки

Такие краски обычно пожароопасны и токсичны, поэтому концентрация подобных ЛКМ не должна превышать допустимые нормы. Замывка машин, предназначенных для нанесения краски для дорожной разметки, осуществляется вдали от жилых домов, мест скопления людей. Остатки материала сжигаются в специальных местах, которые предварительно согласовываются с СЭС.

Чтобы оценить параметры дорожной разметки, лучше привлечь специализированную организацию. Конкуренция между предлагающими маркировочные материалы изготовителями растет, что приводит к улучшению качества выпускаемой продукции, а проведение производителем добровольных испытаний красок в лаборатории – дополнительный плюс при выборе ЛКМ.