]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Красим потолок

Опубликованно: 15 мая 2015 Назад в архив статей

Красим потолок

Для окрашивания потолка рекомендуется использовать валик с меховой шубкой. Нужно будет приобрести также кисть, лоток для ЛКМ с отжимающей сеткой, лестницу-стремянку и бумажный слабоклейкий скотч.

Подготовка к окрашиванию

Прикройте мебель, радиаторы, полы и подоконники полиэтиленовой пленкой или старыми газетами. Чтобы закрепить газету, используйте слабоклейкий бумажный скотч. Его легко удалять, к тому же он не оставляет никаких следов (даже на обоях). Снимите скотч, когда краска загустеет, но не дожидайтесь ее абсолютного высыхания.

Когда скотч будет наклеен, выявите дефекты и подшпаклюйте неровности на поверхности. Подождите, пока она высохнет (обычно на это уходит около суток). После этого зашкурьте поверхность, используя мелкозернистую шкурку, затем очистите потолок от пыли. Если забыть об очистке, краска будет плохо держаться.

Грунтование

Следует использовать только тот состав, который рекомендует производитель краски. Налейте грунтовку в чистое ведро, при необходимости добавив туда воду. Тщательно все перемешайте. Воспользовавшись кистью, нанесите грунт на труднодоступные места (например, участки вокруг отопительных труб). Большая часть поверхности обрабатывается валиком. Грунтование, как и последующее окрашивание, должно проводиться быстро, без длительных перерывов.

Если в качестве грунтовки использовалась разбавленная краска, после окончания работы отожмите валик и кисть, заверните их в сырую тряпку и уберите в два целлофановых пакета. Если вы использовали покупную грунтовку, кисти и валики сначала нужно будет помыть.

Окрашивание

Дождитесь абсолютного высыхания загрунтованной поверхности. При осуществлении покрасочных работ нужно будет ждать, пока высохнет каждый слой краски. Если рекомендуется разбавить лакокрасочный материал, добавьте туда немного воды. Тщательно перемешайте краску перед работой.

Чтобы смочить валик с каждой стороны, раскатайте его по чистому листу линолеума или по сетке корытца. Не делайте это на потолке! Раскатывайте до тех пор, пока валик полностью не пропитается. Повторяйте эту операцию каждый раз, когда будете заново набирать краску, иначе возникнут непрокрасы.

Завершающий слой нанесите через сутки после предыдущего. После окончания работы плотно закройте банку с краской. Чтобы ЛКМ дольше хранился, переверните тару на несколько секунд вверх дном.