]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Натуральная олифа: красим дерево

Опубликованно: 09 апреля 2016 Назад в архив статей

Натуральная олифа: красим дерево

Часто при выборе дерева в качестве строительного материала главным критерием является его экологичность. Однако при отделке его можно покрыть таким количеством химии, что потеряется всякий смысл его использования. И вот здесь на помощь может прийти олифа. Из всех составов, образующих на поверхности дерева защитную пленку, именно она является наиболее натуральной (хотя сегодня появляются и синтетические аналоги). Это подтверждается тем фактом, что изготавливается она в результате обработки растительных масел.

Для производства олифы натуральной используются следующие виды масла:

  • Льняное. Получаемая светлая прозрачная жидкость используется для грунтования деревянных поверхностей при выполнении внешних и внутренних работ. Она образует прочную водостойкую пленку и придает поверхности желтоватый оттенок. Льняное масло содержит до 80 % глицеридов линолеиновой кислоты, поэтому сохнет быстрее остальных составов.
  • Конопляное. Здесь также много глицеридов (до 70 %), что обеспечивает высокую скорость высыхания состава. Конопляная олифа имеет темный цвет, подходит для окрашивания и защиты любых деревянных поверхностей.
  • Подсолнечное. Составы на его основе придают древесине интересный темный оттенок, однако сохнут медленнее аналогов, а образуемая пленка уступает им по водостойкости и прочности.

Тот или иной вид масла занимает до 95 % объема олифы, оставшиеся же 5 % — это сиккативы (вещества, дополнительно ускоряющие высыхание).

Как использовать натуральную олифу?

Предлагаемые сегодня растворы уже готовы к применению, удобны в работе, могут наноситься как широкой кистью, так и валиком. Однако использование таких пропиток имеет свои особенности:

  • олифа натуральная — текучий материал, поэтому при работе с ним важно соблюдать осторожность;
  • цвет, который оставляет олифа, зависит от количества слоев, поэтому широкую поверхность нужно обрабатывать полосами встык, а не внахлест, чтобы избежать появления темных разводов;
  • чтобы состав глубже проник в структуру древесины, его можно нагреть до 80-90 градусов и нанести в несколько слоев.

Больше узнать об особенностях использования составов, а также купить натуральную олифу вы можете, связавшись с менеджерами интернет-магазина «Химпром-М».

Смотрите также:

Олифа натуральная по ценам производителя. Обащайтесь!