]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Клеи, которые используются в строительстве

Опубликованно: 19 декабря 2014 Назад в архив статей

Клеи, которые используются в строительстве

В нынешнее время на рынке существует множество клеящих составов.

Клеи для обоев

Одни из самых надежных и испытанных клеев для обоев – те, основой которых является карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), потому что она не образует комьев и осадков при растворении в горячей жидкости. Если такой клей используется в помещении с высокой влажностью, рекомендуется добавить в него антисептические вещества, это позволит исключить возможность гниения.

Виниловый клей является еще одной разновидностью материалов, предназначенных для приклеивания обоев. Пока он не высох, обойное полотно хорошо скользит по поверхности, следовательно, его легко можно выровнять.

Чтобы приклеить велюровые, виниловые, текстильные или стеклообои, рекомендуется использовать дисперсионный клей, который отличается повышенной влагостойкостью и прочностью.

«Жидкие гвозди»

Так называется клей, основой которого является водная дисперсия акриловых сополимеров. Он разработан специально для монтажа без использования гвоздей. На него можно клеить материалы из ДВП, ДСП, гипсокартона, картона, гипса, пробки, дерева и даже из металла и керамики.

Клей на латексной основе

Его можно использовать практически для любых внутренних работ. Он подходит для линолеума, паркета, кафельной, керамической плитки и для многих других материалов.

Клей для керамической плитки

Это клей на цементной основе. Такой материал используется для крепления керамических, кафельных, каменных плит.

Клей ПВА

При осуществлении ремонтно-строительных работ иногда возникает необходимость склеить деревянные изделия. Для этого прекрасно подойдет клей ПВА, основой которого является водная дисперсия поливинилацетата. Его иногда добавляют в цементный раствор, который после этого гораздо лучше сцепляется с поверхностью.