]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Какую краску выбрать для деревянного и бетонного пола?

Какую краску выбрать для деревянного и бетонного пола?

Опубликованно: 14 декабря 2016
Какую краску выбрать для деревянного и бетонного пола?

Самым простым способом облагородить внешний вид и продлить срок эксплуатации бетонного и деревянного пола является окрашивание. Но только правильно подобранная краска поможет получить желаемый результат. Иначе окрашенный слой окажется недолговечным и очень скоро покроется паутиной трещин и сколов. Какую же краску следует использовать?

Выбор краски для деревянного пола

Для таких поверхностей можно применять 3 типа материалов:

  1. Прозрачные ЛКМ – защитные лаки и глазури с прозрачной бесцветной структурой. Они используются чаще всего на поверхностях из дерева и позволяют подчеркнуть красоту древесной фактуры. Главным преимуществом этих составов является способность отводить от деревянного пола влагу и препятствовать гниению. Также они предохраняют пол от выгорания под УФ-лучами. Недостатком прозрачных материалов можно назвать недолговечность: слой покрытия прослужит не дольше трех лет, после чего его необходимо будет обновить.

Тем, кто делает выбор в пользу такой краски, мы рекомендуем продукцию Dulux за отличное сочетание цены и качества.

  1. Акриловые дисперсии – образуют на бетонной или деревянной поверхности износостойкое защитное покрытие, срок службы которого составляет до 8 лет. Материалы представлены в широкой цветовой гамме, обладают высокой адгезией к поверхностям, не имеют резкого запаха и токсичных испарений. К недостаткам можно отнести большой их расход, который связан с необходимостью покрывать поверхность 3–4 слоями.

В качестве акриловых дисперсионных ЛКМ мы рекомендуем продукцию торговых марок Tikkurila или Dulux.

  1. Алкидные ЛКМ – их можно использовать для поверхностей из дерева, но по своим качествам и экологичности они существенно уступают двум первым типам. Образованный алкидными красками слой недолговечен, при интенсивной эксплуатации растрескивается и начинает отслаиваться, подвержен выгоранию под УФ-лучами. При окрашивании составы выделяют резкий запах и токсичные для человека испарения, поэтому работа с ними предполагает применение средств индивидуальной защиты.

Выбор краски для бетонных полов

По сравнению с деревянными бетонные полы обладают высокой устойчивостью к негативным внешним факторам и чаще всего эксплуатируются в более интенсивном режиме. Поэтому при выборе краски акцент следует делать на защитные свойства состава, износостойкость и долговечность слоя.

Чаще всего для обработки бетонных поверхностей используются:

  1. ЛКМ на основе эпоксидной смолы – обладают высокой адгезией, обеспечивают защиту от воздействия агрессивных сред, скрепляют бетонную поверхность и препятствуют ее растрескиванию при механических нагрузках. К недостаткам эпоксидных составов можно отнести нанесение с применением специфического оборудования и небольшой выбор оттенков. Что касается производителя, то мы рекомендуем продукцию торговой марки «Эпостоун».
  2. Акриловые ЛКМ – обладают рядом преимуществ:
  • экологичность;
  • отсутствие резкого запаха при окрашивании;
  • отсутствие токсичных испарений в ходе эксплуатации;
  • высокая износостойкость;
  • атмосфероустойчивость;
  • широкий цветовой спектр.
  • Они легко распределяются по поверхности, быстро схватываются, заполняют собой дефекты бетонного пола и упрочняют его структуру. Такие покрытия с равным успехом могут эксплуатироваться как на открытом воздухе, так и в помещении, легко поддаются очистке от загрязнений, устойчивы к средствам бытовой химии.
  • К недостаткам акриловых составов относится их сравнительно высокая стоимость. Лучшим производителем этой продукции заслуженно считается компания Tikkurila.
  1. Резиновые ЛКМ – содержат полимерную составляющую и образуют на поверхности бетона прочное, износостойкое и нескользящее покрытие. Идеально подходят для окрашивания детских и спортивных площадок, участков с высокой проходимостью. Благодаря плотной водонепроницаемой структуре резиновые ЛКМ обеспечивают высокую степень защиты поверхности от влаги и агрессивных сред, препятствуют образованию трещин и сколов при механических воздействиях. Исходя из соотношения цены и качества, мы рекомендуем продукцию бренда Plasti Dip.

Купить краски для бетонного и деревянного пола вы можете в интернет-магазине «Химпром-М», позвонив по указанным на сайте телефонам или оформив заказ онлайн.