]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Как разбавить краску?

Опубликованно: 12 февраля 2016 Назад в архив статей

Как разбавить краску?

Для того чтобы придать лакокрасочному составу нужную консистенцию, используют растворители. К таким веществам предъявляется ряд требований:

  • они должны обладать активной способностью к растворению краски;
  • при вводе в состав не должны возникать химические реакции;
  • материал должен быть недорогим, доступным, безопасным.

Вы можете приобрести продукцию следующих типов: спирты, эфиры, дистилляты нефти, гликоновые составы, кетоны.

Также существуют требования к физическим свойствам материалов. По этим показателям выделяют труднолетучие, среднелетучие и летучие растворяющие смеси. Самые популярные виды последней группы — бензин и уайт-спирит. Они применяются с лаками, эмалями, масляными красками. Также к данной категории относится сольвент. Его используют для разбавления эпоксиэфирных, полиакрилатных, алкидно-стирольных, алкидно-уретановых, фенольных составов. Среднелетучее вещество — керосин. Он испаряется довольно быстро и предназначается для масляных красок. В группу труднолетучих смесей входит скипидар. Его используют для снятия лакокрасочных материалов с поверхностей.

Правильный выбор растворителя

Если вы хотите купить растворяющий материал от производителя, определите состав краски. Такая информация наносится на упаковку. Рекомендации по применению растворителей:

  • алкидные материалы быстро высыхают, обладают высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям. Составы предназначаются для окрашивания оконных рам, дверей, батарей отопления, потолков, стен и пр. Они образуют плотное и прочное покрытие, используются внутри и снаружи зданий. Для придания нужной консистенции добавляют около 10–15 % уайт-спирита в зависимости от массы краски;
  • производство масляных составов основано на применении высыхающих масел, например, льняного. Материалы отличаются высоким уровнем наполнения и небольшим расходом, но обладают невысокой технологичностью. Для растворения составов используют бензин, скипидар, олифу;
  • краски на водной основе не содержат органических веществ и не пахнут. Материалы обладают высокой адгезией к любым основаниям и имеют отличные эксплуатационные характеристики. В качестве растворителя таких смесей используется вода.

Чтобы подробнее узнать о растворяющих веществах и подобрать оптимальное решение, обращайтесь в интернет-магазин компании «Химпром-М». Специалисты порекомендуют материал и оформят заявку на любой объем продукции.

Также вас может заинтересовать:

Купите растворители от производителя на выгодных условиях!