]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Как правильно наносить штукатурные слои?

Опубликованно: 18 декабря 2014 Назад в архив статей

Как правильно наносить штукатурные слои?

Нанося штукатурку, следует различать следующие слои: набрызг, главный слой, кроющий слой.

1. Набрызг. Этот слой позволит улучшить сцепление поверхности и основного грунта. Его толщина должна быть не более 5 мм. Штукатурку для набрызга готовят в виде сметанообразной массы, причем в раствор должна быть добавлена мелкодисперсная фракция песка.

Данный штукатурный слой устраняет все дефекты и неровности основания, однако его внешняя поверхность не разравнивается, ведь шероховатости – дополнительные якоря для грунтовки.

2. Главный слой (основной грунт). Он позволяет эффективно выровнять поверхность. Этот слой наносится на набрызг, который еще не успел застыть до конца. Чтобы проверить, насколько готова поверхность, надавите на нее пальцами: если штукатурку можно продавить, но при этом она не крошится, пора наносить грунтовку.

3. Кроющий слой является финишным, его предназначение – окончательное выравнивание поверхности. Он делается жидким. Песок тщательно просеивается, это позволяет исключить вероятность возникновения царапин. Чаще всего толщина такого слоя не более 2 мм, но если вы наносите специфический отделочный материал, например, декоративную штукатурку, кроющий слой можно сделать более толстым.

Перед нанесением каждого слоя смачивайте предыдущий водой, это позволит новому материалу лучше сцепиться с поверхностью.