]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Как покрыть паркет лаком

Опубликованно: 15 февраля 2016 Назад в архив статей

Как покрыть паркет лаком

Паркет всегда относился к элитным и благородным видам напольного покрытия, он прочный, надежный и привлекательный. Однако для поддержания первозданного вида он требует регулярной обработки. Акриловый лак для дерева служит для защиты пола, предохраняя его от механических повреждений и воздействия влаги.

Сегодня производители предлагают широчайший спектр лаков для паркета. Выбор зависит от нужного декоративного эффекта. Большинство лаков не только придает полу естественный блеск, но и выполняет функцию тонировки, усиливая и немного изменяя его натуральный оттенок.

Покрытие паркета лаком не относится к сложным отделочным работам, его можно выполнить самостоятельно. Вам потребуется кисть, валик или распылитель, а также шлифовальный аппарат для подготовки.

Работы состоят из двух этапов:

  • Подготовки паркета. Следует внимательно осмотреть пол на наличие выступающих металлических креплений или других элементов и избавиться от них. Затем необходимо снять старый слой лака специальным растворителем. После этого проводится обработка паркета шлифовальным аппаратом с целью снятия шероховатостей и неровностей.
  • Нанесения лака. Лак может наноситься с помощью кисти, распылителя или валика в два слоя. После высыхания первого слоя поверхность очищается от пыли и слегка шлифуется наждачной бумагой. Второй слой лака наносится перпендикулярно первому.

Паркетное покрытие будет готово к эксплуатации только после полного высыхания. Время зависит от марки состава и указывается изготовителем на упаковке.

Советы по покрытию паркета лаком

  • Рекомендуемая температура при проведении работ — 15-25 0С. Именно на это при нанесении лака рассчитано большинство составов, чтобы быстро высохнуть и сохранить защитные и декоративные характеристики.
  • Перед началом работ рекомендуется тестировать покрытие на малозаметном участке пола. Это позволит увидеть, как будет смотреться лак.
  • После нанесения лака рекомендуется дополнительно раз в 1-2 года использовать состав для оживления покрытия. Он легче в использовании, чем лак, и не требует дополнительной подготовки перед применением.

Компания «Химпром-М» предлагает высококачественный акриловый лак для дерева по доступной цене.

Подробнее:

Акриловый лак для дерева по лучшим ценам в нашем интернет-магазине.