]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Как красить лоджию или балкон?

Опубликованно: 20 февраля 2015 Назад в архив статей

Как красить лоджию или балкон?

Для балкона подойдет только краска для наружных работ, она не потрескается и не отвалится в холодное время года. Открывая банку, обратите внимание на консистенцию лакокрасочного материала: он должен быть жидким, без сгустков или комочков.

Типы ЛКМ

На банке обычно указано, для какой поверхности предназначена краска. Вы можете приобрести универсальный материал или специализированный. Для балкона особенно часто используются акриловые ЛКМ, но существуют и другие варианты (алкидные краски и лаки, полиуретановые, силиконовые и т.д.) Использование масляных материалов вполне допустимо, но у них есть некоторые недостатки: поверхность под ними не «дышит» и достаточно быстро разрушается, они долго сохнут и плохо сохраняют цвет.

Чтобы сделать правильный выбор, учитывайте, из чего сделан балкон. Для кирпича и бетона хорошо подойдет краска, для пластика и металла предпочтительнее лак.

Выбор цвета

Светлый оттенок отражает свет, а темный, наоборот, поглощает: не зря белый цвет часто используется для рам. Если балкон находится в тени или на северной стороне дома, выберите теплый и светлый тон. На солнечной стороне лучше не использовать очень насыщенные и яркие цвета, однако также следует учитывать, что темная поверхность будет сильно нагреваться. В данном случае оптимальные варианты – холодные оттенки зеленого, голубого.

Подготовка балкона, нанесение краски

Следует правильно готовить поверхность к окрашиванию, потому что от этого зависит, насколько прочно и ровно ляжет материал. Рассмотрим способы подготовки различных поверхностей:

1. Кирпич и бетон. Очистите балкон от остатков старого покрытия и грязи, используя шлифовальную машину, металлическую щетку или наждачную бумагу. Все выбоины и трещины заполните шпатлевкой или цементным раствором, после чего загрунтуйте поверхность.

2. Пластик и металл. Удалите ржавчину, масляные пятна, грязь, старую краску и покройте металлическую поверхность лаком. Пластиковые панели также рекомендуется очистить перед окрашиванием: для этого снимите их, обработайте спиртом или растворителем, установите обратно и отлакируйте.

3. Древесина. Устраните старое покрытие и грязь, используя щетку с жесткой щетиной, и нанесите на поверхность грунтовку.

Для окрашивания больших поверхностей лучше использовать валик, а узкие детали и углы рекомендуется красить кистью. Во время работы не забывайте регулярно помешивать краску, так вы добьетесь максимальной однородности цвета.