]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Как использовать малярную кисть?

Как использовать малярную кисть?

Опубликованно: 30 сентября 2015
Как использовать малярную кисть?

Люди часто забывают о том, что при осуществлении покрасочных работ необходимо не только тщательно подготавливать поверхность к окрашиванию и наносить краску, соблюдая определенные рекомендации, но и правильно обращаться с малярными инструментами. Можно выделить следующие основные моменты:

1. Нанося краску, снимайте с инструмента излишки материала. Для этого некоторые используют кусок проволоки: его загибают с двух концов и плотно надевают на край емкости с ЛКМ. Он может быть одновременно и кистеочистителем, и подставкой.

2. Не кладите инструмент рядом с банкой. Следите за тем, чтобы он всегда был опущен в краску. Возьмите для этого металлический пруток и проделайте в ручке инструмента несколько отверстий. Количество краски будет постепенно уменьшаться, и вам придется время от времени переставлять пруток в другое отверстие.

3. Малярные кисти долго служат, если после завершения работы их тщательно мыть в растворителе. Желательно после этого еще и расчесывать кисть редким гребнем.

4. Очищать малярные инструменты от лака для пола достаточно сложно, для этого нужен органический растворитель, а он не всегда есть под рукой. Можно поместить инструмент на сутки в воду, так лак станет рыхлым, и вы легко сможете его удалить.

5. Не спешите выбрасывать кисть с засохшим на ней лакокрасочным материалом. Добавьте в воду стиральный порошок, доведите ее до кипения и подержите в ней испачканный инструмент. После этого нужно будет разъединить щетину шилом, расчесать ее металлической щеткой и тщательно промыть.

6. Если у вас есть только небольшие плоские кисти, а для работы нужен достаточно широкий инструмент, соедините кисти между собой: крепко зажмите их двумя фанерными накладками и сбейте гвоздями.

7. Для побелки потолка нужна кисть с длинной ручкой, но она не всегда оказывается под рукой. В таком случае можно насадить обычную кисть на длинную палку.

8. При побелке потолочной поверхности раствор часто стекает по инструменту в рукав. Чтобы этого избежать, наденьте на рукоятку колпачок из водостойкого материала (например, из жести). Он будет собирать в себя раствор. Если вы не хотите запачкать рукава, наденьте нарукавники, сделанные из полиэтиленовых пакетов.

9. Удобная кисть получится из зажатого в держателе куска поролона. Ею удобно растушевывать лакокрасочный материал. Мыть такую кисть не надо – если поролон засохнет, его просто нужно будет заменить новым.