]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Использование метода набрызга для декоративной отделки стен

Использование метода набрызга для декоративной отделки стен

Опубликованно: 09 октября 2014
Использование метода набрызга для декоративной отделки стен

Декоративная отделка придаст вашим стенам оригинальность, вы сможете воплотить в реальность свои творческие идеи. Метод набрызга – очень легкий способ отделки, для осуществления такого окрашивания не требуется какая-либо специальная подготовка.

Сначала выровняйте стену, загрунтуйте ее и нанесите любую понравившуюся краску. Когда поверхность высохнет, выберите ЛКМ, который отличается по цвету от фона, и покройте стену мелкими брызгами. Можно использовать как один, так и несколько цветов. Для данного метода подойдут щетки, кисти, специальные машинки и краскораспылители.

Кисть

Ручной метод набрызга краски подразумевает использование махровой кисти. Ее смачивают в окрасочном составе, затем убирают его излишки. Далее следует взять свободной рукой палку, поднести ее на определенное расстояние (15 см) к стене и ударить по палке кистью. Краска стряхнется и попадет на поверхность в виде брызг. Чтобы они не сильно различались по размеру, движения и приложенные усилия должны быть одинаковыми. Для тренировки можно использовать фанеру в цвет стены. Помните, что величина брызг будет зависеть также от густоты ЛКМ, длины волоса и толщины кисти. Если ворс короткий, а краска достаточно жидкая, брызги получатся небольшими.

Щетка

Брызги можно делать, используя жесткую щетинистую щетку. Возьмите круглую палку и проведите ею по щетке: волос прижмется, вернется в первоначальное положение, и состав брызнет на поверхность. Величина и частота брызг будут зависеть от состава краски, инструмента, силы, с которой вы будете проводить палку, расстояния от стены. Если размер щетки небольшой, брызги получатся мелкими.

Сетка

Для создания брызг можно использовать сетки, имеющие сечения разных размеров и форм. Вы получите очень красивую отделку. Натяните сетку на деревянную раму, приставьте вплотную к стене и набрызгивайте краску кисточкой или щеткой. На поверхности останутся ровные, красивые клетки.

Машинки для набрызга

Эта машинка состоит из вращающейся щетки и резервуара. При набрызгивании краски нижняя часть щетки смачивается в резервуаре краской и выдает не струю, а небольшие брызги. Для таких целей также хорошо использовать краскораспылитель. Перекройте воздушный клапан: если вы все сделаете правильно, краска вылетит в виде брызг.