]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Использование акриловых красок для пола

Опубликованно: 28 июля 2015 Назад в архив статей

Использование акриловых красок для пола

Износостойкие акриловые краски для пола предназначены специально для обработки цементно-бетонных поверхностей, которые подвергаются различным механическим воздействиям. Они обычно используются в промышленных зданиях, частных капитальных гаражах, автомобильных мастерских, на складах. Срок эксплуатации таких лакокрасочных материалов значительно превышает срок использования других красок.

Как и у любых других ЛКМ, у износостойких акриловых красок для пола есть свои особенности по использованию. Их обязательно нужно учитывать при окрашивании.

Перед нанесением краски подготовьте поверхность. Очистите пол от грязи, пыли, а также обезжирьте поверхность, используя специальные моющие средства.

Если вы хотите обновить покрытие, а не красить свежий бетон, удалите старую краску полностью. Лучше сделать это, используя шлифовальную машинку, так будет гораздо быстрее и легче.

После подготовки поверхности можно приступать к окрашиванию, но и тут есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Во-первых, следует соблюдать условия нанесения: температура лакокрасочного материала и поверхности не должна быть ниже пяти градусов. Влажность – не более восьмидесяти процентов. Во-вторых, перед нанесением краски загрунтуйте поверхность, так вы усилите адгезию и уменьшите расход, к тому же это положительно повлияет на долговечность покрытия. В-третьих, правильно выберите инструмент. Для нанесения акриловой краски для пола лучше использовать валик, но если поверхность очень большая, воспользуйтесь краскопультом. Малярная кисть в данном случае абсолютно не подойдет.