]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Инструменты маляра

Инструменты маляра

Опубликованно: 07 ноября 2014
Инструменты маляра

Даже самые качественные и дорогие краски будут плохо ложиться, если вы используете дешевые или попросту неподходящие инструменты. Качественные кисти и валики позволят нанести лакокрасочные материалы на поверхность более равномерно, и она станет максимально привлекательной. Хороший инструментарий существенно облегчит и ускорит работу. Все необходимые инструменты следует приобрести заранее, перед началом ремонтных работ, чтобы не пришлось их искать в последний момент.

Инструменты, которые могут вам пригодиться:

1. Защитная маска, рабочие перчатки, защитные очки.

2. Щетка и тряпка, чтобы очищать рабочую поверхность от пыли и грязи, стремянка.

3. Защитное покрытие из полиэтилена, позволяющее прикрыть различные предметы в комнате.

4. Палочка, которой будет перемешиваться краска.

5. Валики, кисти.

6. Кювет для ЛКМ.

7. Угловые валики.

8. Растворитель.

9. Телескопическая рукоятка для валика, используя которую, можно окрашивать потолочную поверхность.

Возможно, вам пригодятся не все из перечисленных инструментов, это будет зависеть от объема и типа ремонтных работ.

Натуральные щетины кисти очень быстро впитывают лакокрасочные материалы и легко скользят по поверхности. Эмалевые, масляные и алкидные краски наносят, используя натуральные кисти, а для латексных, акриловых составов лучше подойдут инструменты с синтетической щетиной.

Дорогие кисти с полиэфирными волокнами при грамотном и правильном уходе могут прослужить очень долго и при этом не потерять своих первоначальных качеств, они подойдут для любых ЛКМ.

Длина любой кисти должна быть больше, чем ширина (приблизительно в 1,5 раза). Чтобы проверить качество инструмента, можно немного потянуть щетину. Если у вас в руке осталось много щетинок, выберите что-нибудь другое.

Используя валик, вы сможете осуществить покраску комнаты гораздо быстрее, но у него есть один недостаток: он не подойдет для обработки труднодоступных мест. Следует в качестве дополнения приобрести небольшую кисть. Для шероховатых поверхностей (древесина, бетон, кирпич) лучше выбрать инструмент с длинным ворсом. Перед приобретением валика обратите внимание на шов, он может оставлять следы при окрашивании.

Чтобы кисти и валики прослужили вам как можно дольше, после использования промойте их в воде и растворителе. Вода должна быть холодной, иначе краска закрепится. Очищенный малярный инструмент следует тщательно просушить, завернуть в бумагу и убрать на хранение.