]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Грунтовка Фасадная – укрепите поверхность!

Опубликованно: 19 января 2012 Назад в архив статей

Грунтовка Фасадная – укрепите поверхность!

Грунтовка Фасадная необходима каждому, кто столкнулся с проблемой разрушения поверхностей, которые нужно покрасить. Суть в том, что фасадная грунтовка позволяет улучшить адгезивные свойства различных поверхностей (иначе говоря, делает ее более пригодной для покраски за счет оптимизации сцепления краски и поверхности). Но на этом улучшения не заканчиваются – фасадные грунтовки отлично укрепляют структуру обрабатываемого материала, делают его более прочным. Ко всему перечисленному стоит добавить, что любая из грунтовок Фасадных так же увеличивает сопротивляемость поверхности к разнообразным атмосферным и климатическим явлениям. А также, в качестве своеобразного «бонуса», фасадная грунтовка призвана снизить расход краски.

Несколько слов о том, какими же бывают грунтовки для фасада? Начнем с того, что основное их разделение происходит по такому фактору, как основание. Наиболее экологически чистыми и, пожалуй, самыми часто используемыми, являются акриловые грунты. Они полностью отвечают разнообразным требованиям (как санитарным, так и техническим), а также замечательно перекрывают доступ влаги к обработанной поверхности. Грунтовки же на силикон-модифицированной основе являются чуть более токсичными, а также реже используется по причине цены, слегка превышающей цену акриловых грунтов. Впрочем, как первая, так и вторая грунтовка Фасадная великолепно укрепляет разнообразные поверхности, которые от старости (или по иным причинам) являются довольно рыхлыми или же осыпающимися. Помимо этого, и акриловая, и силикон-модифицированная фасадные грунтовки на несколько порядков снижают вероятность появления плесени, грибков или вредителей. Опять же, независимо от основы, практически все грунты для фасада пожаробезопасные, а иногда и огнезащитные, что делает их использование еще более оправданным.

грунтовка фасаднаяГрунтовка Фасадная и методы работы

Грунтовка Фасадная в зависимости от марки производителя, структуры и свойств поверхности, а также основы самого грунта наноситься по-разному. Вообще говоря, общий алгоритм примерно одинаков – и ниже речь пойдет именно о нем. Ну, перво-наперво, надо подготовить поверхность к грунтованию, а это значит, что придется потрудиться, очищая ее от грязи, легко крошащихся частей и элементов, а также, по возможности, обезжирить. После чего можно спокойно начинать готовить сам грунт. Грунтовка Фасадная разбавляется до нужной консистенции (которая, кстати, зависит от того, насколько легко впитывает поверхность влагу, насколько неравномерна ее текстура и т.д., и т.п.). После чего, наноситься равномерным слоем (иногда – не одним, а несколькими, но это случай редкий). Сохнут фасадные грунтовки, в зависимости от марки, температуры, основы, вентиляции помещения и еще множества параметров, примерно от 4 до 24 часов. Вот, собственно, и все.

Укрепите стены, защищая их с фасадной грунтовкой!