]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Грунтование бетонного пола

Опубликованно: 11 сентября 2015 Назад в архив статей

Грунтование бетонного пола

Нанесение грунтовки – обязательный этап любой ремонтной работы. Такой материал обеспечивает надежную защиту и значительно увеличивает срок службы поверхности. Грунт наносят и на полы из бетона.

Зачем нужно наносить грунтовку для бетонного пола?

Обычно грунтовка продается в полужидком виде, и поэтому ее приходится разводить перед нанесением. Такой материал улучшает сцепление бетонной поверхности с финишным покрытием, надежно защищает основу от различных внешних воздействий. При ремонте пола на нем остается много пыли, которую потом невозможно никак убрать, и только грунтование позволяет справиться с такой проблемой.

Грунтовки могут быть универсальными (используемыми как снаружи, так и внутри помещения) и специального применения (для использования только на улице или в помещении). Все виды отличаются своими особенностями: степенью защиты поверхности, устойчивостью к внешним воздействиям.

Основание из бетона обычно гладкое, поэтому оно достаточно плохо сцепляется с наносимым материалом. Если не нанести грунтовку, покрытие будет некачественным.

Непрочную поверхность следует укрепить глубоко проникающим укрепляющим раствором, усиливающим ее адгезионные свойства (например, алкидной грунтовкой). Если в помещении, в котором осуществляются покрасочные работы, наблюдается повышенная влажность, стоит использовать грунтовку с водоотталкивающим эффектом. Для бетонного пола в любом случае лучше выбрать адгезионную грунтовку, ведь такая поверхность особенно часто подвергается различным внешним воздействиям. Данная смесь также актуальна, если вы собираетесь использовать для отделки пола паркет, плитку или другие наклеивающиеся материалы.

Приобретение и использование грунтовки для пола

В основе адгезионной грунтовки есть акриловый латекс и наполнитель. Они прочно соединяют бетон с последующим покрытием, причем не важно, с каким именно.

Грунтовку для бетонного пола необходимо подбирать в зависимости от предназначения обрабатываемой поверхности. Можно защитить ее и антисептической грунтовкой (это особенно актуально, если в помещении повышенная влажность или оно слабо проветривается).

Наносить грунтовку несложно, главное – это правильно развести ее, учитывая все рекомендации на упаковке. Материал наносится в 1-3 слоя (количество зависит от качества поверхности).