]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Грунт-эмаль ХВ-0278 – просто и надежно

Грунт-эмаль ХВ-0278 – просто и надежно

Опубликованно: 04 января 2012
Грунт-эмаль ХВ-0278 – просто и надежно

Грунт-эмаль ХВ-0278 – это, своего рода, универсальное средство для защиты металлических поверхностей от агрессивных условий окружающей среды – перепадов температур, влаги, солей, газов и иных факторов, способствующих возникновению коррозии и последующему разрушению металла. Как результат, используют ХВ-0278 чаще всего при работе с оградами, деталями и прочими, не нуждающимися в декоративном оформлении, элементами из различных металлов. Как и большинство грунтовок и эмалей,  данный грунт-эмаль имеет очень высокий температурный порог – свойства сохраняются при любых температурах ниже 60 градусов Цельсия выше нуля.

Как несложно понять из названия, грунт-эмаль ХВ-0278 содержит два основных элемента одной марки – грунт и эмаль. Повторяя вышесказанное, стоит заметить, что, несмотря на некоторое разнообразие цветовых решений, ХВ-0278 все-таки имеет скорее практическую ценность, нежели декоративную. В целом, на данный момент эмаль ХВ-0278 представлена в нескольких стандартных цветах, среди которых черный, серый, белый и красный, а также в недавно появившемся серебряном цвете. В принципе, для желающих надежно защитить металлические элементы автомобиля (или просто какие-либо поверхности из металла), грунт-эмаль ХВ-0278 станет самой лучшей находкой. Еще одним несомненным плюсом данного грунта-эмали является то, что он может выступать в роли преобразователя ржавчины (надо заметить – довольно неплохого – любые слои ржавчины до 75 микрометров ему под силу). Таким образом, получаем, что наиболее оптимально наносить ХВ-0278 на поверхность в три слоя. Почему? Потому что первый выступит, как преобразователь ржавчины, второй – как непосредственно грунт ХВ-0278, а третий достанется эмали. В конечном итоге, мы получим надежно защищенную металлическую поверхность, которой не угрожает ржавчина, агрессивные газы и соли, влага, перепады температур и имеющую весьма приятный цвет (который, согласитесь, при покраске повседневных или незаметных элементов, не столь уж и важен).

Грунт-эмаль ХВ-0278 наносить легко, как дважды два

Грунт-эмаль ХВ-0278

Грунт-эмаль ХВ-0278 наноситься на поверхность одним из нижеприведенных способов. Первый – классический – нанести кистью. Второй – не менее стандартный – пневматическим распылением, ну а третий – он довольно оригинален – окунанием. Иначе говоря, вы просто берете нужную деталь, окунаете ее в грунт-эмаль, после чего сушите (кстати, сохнет ХВ-0278 очень быстро – час при температуре в два десятка градусов). Напоследок, стоит отметить, что грунт-эмаль ХВ-0278 сохраняет свои свойства на протяжении 12 лет в умеренном климате или пяти при сильно низких температурах.