]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Фасадные ЛКМ: требования, виды

Опубликованно: 14 апреля 2015 Назад в архив статей

Фасадные ЛКМ: требования, виды

Современных людей окружают строения и дома с самыми разными типами фасадов, но даже появление стен из стекла, пластика, металла и т.д. не вытеснило оштукатуривание и окрашивание. Такие проверенные способы отделки используются как при ремонте старых зданий, так и при строительстве новых.

Фасадные краски должны:

• эффективно защищать поверхность от различных внешних воздействий, например, от ветра, холода, дождя, УФ-излучения, биопоражений, промышленных загрязнений и т.д.;

• соответствовать архитектурным и художественно-эстетическим требованиям.

Высококачественные лакокрасочные материалы для обработки внешних стен отличаются следующими преимуществами:

• хорошая адгезия;

• низкое грязеудержание;

• устойчивость к влажному истиранию;

• повышенная эластичность;

• устойчивость к различным внешним воздействиям.

Виды фасадных красок:

1. Силикатная краска. Используется для поверхностей из газоблоков, пеноблоков, известняка, кирпича. Отличается высокой паро- и воздухопроницаемостью, огнеупорностью, повышенной атмосферостойкостью, но не очень хорошо держится на поверхности.

2. Масляная краска. Она прекрасно подходит для деревянных поверхностей, т.к. прекрасно защищает дерево от гниения и воздействия жидкости, однако такое покрытие «не дышит» (плохо пропускает пар).

3. Латексная (акриловая) краска. Это покрытие отличается хорошей паропроницаемостью, водостойкостью, прекрасной адгезией, долговечностью.

4. Силиконовая краска. Она создает гидрофобную поверхность и делает ее более прочной. Отлично сочетается с акриловыми лакокрасочными материалами, их можно смешивать. Недостатком этого ЛКМ является достаточно высокая цена.