]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация

Опубликованно: 01 декабря 2011 Назад в архив статей

Эмаль ПФ-115

Эмаль ПФ-115 – лучшее решение для тех, кто собирается сделать покраску событием как можно более редким. Износоустойчивая, атмосферостойкая, представленная в множестве глянцевых и матовых цветовых решений, подходящая для внешних и внутренних работ по окраске – алкидная эмаль ПФ-115 станет для Вас самым оптимальной краской, которую можно выбрать. Теперь обо всех достоинствах и недостатках подробнее.

Эмаль ПФ-115 стоит немного, а ее качества легко перекрывают все имеющиеся минусы.

По большому счету, недостатков у нее только два – довольно большое время высыхания – около суток. Это не значит, что среди алкидных эмалей нет таких, которые сохли бы быстрее, чем ПФ-115, однако речь не о них.

А второй – это некоторые вредные вещества, содержащиеся в алкидных смолах, чем и обусловлено столь долгое высыхание.

Что же касается достоинств представленной эмали, то их очень много. Прежде всего это практическая неизменность цвета и структуры на протяжении нескольких лет, в независимости от климатических условий (однако, стоит отметить, что в условиях тропических срок снижается до одного года, иногда чуть больше).

Помимо этого, состояние слоя краски не зависит от температуры и воздействия чистящих средств, что делает эмаль ПФ-115 наилучшим решением для внешней покраски. Диапазон выдерживаемых температур колеблется между 60 градусами Цельсия как ниже нуля, так и выше его.

К условиям хранения краска так же неприхотлива, с той лишь разницей, что на этот раз температура должна лежать между минус и плюс сорока градусов Цельсия. Ну и, конечно же, износоустойчивость.

Несколько советов при покраске

Наносить эмаль ПФ-115 лучше при положительной температуре между 5 и 35 градусами Цельсия. Как не сложно догадаться даже людям далеким от работы с краской, поверхность лучше очистить от грязи и обезжирить.

Ржавый металл покрывается слоем грунтовки и парой слоев эмали, а все остальные (дерево, бетон и т.д., и т.п.) – окрашиваются краской в 2-3 слоя. Как уже говорилось выше, температура высыхания одного слоя – сутки, но это при комнатной температуре (около 20 градусов).

Впрочем, для тех, кто торопиться закончить ремонт и имеет определенные возможности, должен знать, что для ПФ-115 применима сушка в течении часа при температуре от 100 до 120 градусов Цельсия.

Что же касается способов нанесения краски, то тут допустимы все возможные варианты – кисти, валики, распылители всех видов. Растворять эмаль ПФ-115 стоит «Уайт спиритом», но последнего использовать не более десятой части от общей массы краски. В качестве растворителя можно использовать и скипидар, и его смесь с вышеупомянутым «Уайт спиритом».

На этом все, удачной Вам покраски!