]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Эмаль ПФ-115 - краска на все случаи жизни

Эмаль ПФ-115 - краска на все случаи жизни

Опубликованно: 23 декабря 2011
Эмаль ПФ-115 - краска на все случаи жизни

Сегодня, как и много лет назад эмаль ПФ-115 пользуется широким спросом, происходит это от того, что использовать ее можно практически для любых покрасочных работ: для окраски деревянных поверхностей, металлических и прочих, для внутренних и наружных работ. То есть, данная эмаль подойдет и для окраски батарей дома, и для окраски оконных рам, в общем, практически любых поверхностей. После высыхания краски образуется одноцветное, ровное покрытие, которое очень устойчиво к влаге и другим атмосферным осадкам.

Такой широкий спектр применения эмали возможен еще и благодаря большому выбору цветов, плюс к этому можно добавить нужный оттенок цвету, применив колер для этого.

В основе эмали ПФ-115 содержится алкидный лак, именно он обеспечивает отличную покрываемость краски. Что значит покрываемость? Когда ПФ-115 наносится на поверхность, которая когда-то уже была окрашена, но в другой цвет, хватает даже одного не толстого слоя, чтобы предыдущий оттенок не был виден. То есть краска покрывает предыдущий слой так, что его сразу становится не видно. 

Перед нанесением эмали необходимо провести предварительную обработку поверхности, особенно если на ней есть коррозия или нагар, которые изначально счищаются, а потом обезжириваются при помощи уайт-спирита или ксилола (можно использовать и их смесь в соотношении 1:1). Когда поверхность подготовлена, применяется алкидная грунтовка, именно алкидная, иначе эмаль просто не ляжет на поверхность, возможно даже моментальное вздувание краски при нанесении. Такие меры подготовки проводятся, если поверхность металлическая, если же окрашиваться будет дерево, то подготавлявается оно уже несколько другим образом.

Сначала деревянную поверхность нужно отциклевать, избавиться от загрязнений, в первую очередь это касается жирных пятен. Для этого можно использовать мыльный раствор, раствор соды, либо стиральный порошок, после чего поверхность промывается водой и очень хорошо просушивается.

Очень важно помнить, что какая бы эмаль (краска) не использовалась для работы, ее всегда в первую очередь нужно перемешать пока не образуется однородная масса, а затем, при необходимости разбавить уайт-спиритом, либо ксилолом до нужной вязкости. Здесь нужно быть очень внимательным, ведь если эмаль будет слишком вязкая, окрашиваемая поверхность будет просыхать очень долго, а если слишком жидкая, высохнет, конечно, быстрее, но уже не будет нужного эффекта покрываемости, а получившийся тонкий слой придется покрывать еще раз, а может быть и не один.

Для нанесения эмали может использоваться валик, кисть, распылитель, метод окунания, струйного облива или электрополе. По желанию, поверхность окрашивается в два слоя, но это зависит он предназначения окрашиваемого предмета и личных соображений хозяина. Просушка поверхности между нанесением двух слоев должна составлять сутки, но если есть возможность просушивать при температуре около 100 градусов, то хватит часа.

И так, использоваться эмаль ПФ-115 может повсеместно, главное учесть, что температура при этом должна быть от +5 до +35 градусов.