]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация

Эмаль МЛ-165

Опубликованно: 26 октября 2012
Эмаль МЛ-165

Эмаль МЛ-165 – это своеобразная промышленная суспензия пигментов. Она необходима для осуществления покраски различного рода приборов, металлических поверхностей, которые будут эксплуатироваться в разнообразных климатических условиях, а также внутри помещений с температурой до 130 °С. Данная эмаль выпускается только в двух цветовых гаммах серого и серебристого цвета.

Технические характеристики эмали МЛ-165

Данная эмаль предназначена для использования во всевозможных промышленных отраслях. Предметы, поверхности которых покрыты этой эмалью, могут эксплуатироваться даже в атмосферных условиях. Данные виды эмалей способны образовывать своеобразные качественные покрытия с мелким рисунчатым слоем. Этот слой отлично эластичен, прочен, кроме того имеет замечательные защитные свойства. Сама эмаль водонепроницаема, отлично реагирует на изменение температур диапазоном от -60 до +60°С. При всем декоративный защитный слой остается неповрежденным. Эмаль на поверхность предмета наносится при помощи пневматического распыления.

Какие же основные рекомендации по применению эмали МЛ-165?

Эмаль МЛ-165 необходимо наносить на грунтованные поверхности из металла по своеобразной группировке АК-070, ГФ-021, ВЛ-02. Поверхность, на которую наносят эмаль, должна быть чистой и сухой. Перед тем, как использовать эмаль, необходимо как следует перемешать ее, при этом разбавляя ксилолом, чтобы смесь приобрела рабочую вязкость.

Температура окружающего воздуха в помещении, при которой эмаль следует наносить, должна быть в пределах от +5 до +35°С. Влажность воздуха не должна превышать 85 процентов. 
Если при нанесении эмали на рабочую поверхность исчез молотковый рисунок и образовался прокол в покрытии, необходимо еще ввести в раствор эмали 10 процентный силиконовый жир в ксилоле. Отношение должно быть одного процента ко всей массе неразбавленной эмали. При этом нельзя забывать, что сильное чрезмерное перемешивание может плохо сказаться на консистенции смеси.

При работе с эмалью МЛ-165 должны быть соблюдены все правила технической, пожарной, промышленной безопасности. Кроме того, нельзя забывать, что лучше всего работать в помещении с отлично отлаженной вентиляцией, и конечно, при соблюдении всех допустимых правил личной защиты. Перед и после проведения покрасочных работ, следует тщательно проветривать все помещение. Нельзя допустить, чтобы пары от эмали попали в органы дыхания, а тем более пищеварения.

Срок службы эмалированного покрытия

Если были соблюдены все требования по подготовки поверхности, отлично нанесены материалы, проведена необходимая сушка, то срок службы такой эмали будет:

  1. От 3 до 5 лет в условиях умеренного климата (-45 - +60°С)
  2. 2 года в холодном климате (-60 - +60°С)
  3. Менее года в тропических условиях (+60°С, при влажности до 100%)

Хранить эмаль следует в плотно закрытой упаковке, предостерегая от попадания влаги, чрезмерного тепла и прямых солнечных лучей при температуре -40 - +40° С.