]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Эмаль ХВ-124 – зной, металл и краска.

Опубликованно: 19 августа 2011 Назад в архив статей

Эмаль ХВ-124 – зной, металл и краска.

Эмаль ХВ-124 – специализированная эмаль для окраски поверхностей разнообразных металлов. Впрочем, можно красить и древесину, но логично это будет только если деревянные элементы подвергаются воздействию влаги намного сильней, чем где бы то ни было. Дело в том, что эмаль ХВ-124 отлично подходит для условий умеренного и тропического климата (иначе говоря, в зной и под дико палящим солнцем эмаль не теряет своих свойств). Помимо устойчивости к высоким температурам и солнечному свету, эта марка эмали отлично сопротивляется высокому уровню влаги и легко переносит воздействие воды. Но в целом, основным призванием эмали ХВ-124 является именно защита металла. Поэтому, наиболее благоразумным выходом будет использовать ее в машиностроении (ну, или просто для покраски своего «железного коня», отдельных его деталей или элементов), а также при внешних работах с покраской (забор окрасить, ворота, дверь или что-либо подобное). В общих чертах о данной эмали можно сказать следующее: идеальный вариант для желающих сменить цвет какой-нибудь «железки» и надолго забыть о том, что значит повторная покраска.

Несколько слов о работе с ней.

Эмаль ХВ-124 – это «ядерная» смесь глифталевой и перхлорвиниловой смолы, в которую добавлены элементы, обеспечивающие ее цвет (пигменты, говоря точнее). В общем-то, благодаря использованию смол, эмаль ХВ-124 имеет немалый уровень вязкости (что не делает его высоким, надо заметить - эмаль ХВ-124 занимает золотую середину, если судить только по этому параметру). Само собой разумеется, что прежде чем наносить краску на любую поверхность – будь то хоть дерево, хоть металл – эту самую поверхность необходимо загрунтовать. А уже потом наносить слой эмали. Разводить ее лучше с помощью растворителей посильнее (подойдет Р-4А). Но, запомните, что если Вы собрались наносить эмаль ХВ-124 с помощью электростатического метода, то вместо Р-4А лучше выбрать универсальные разбавители №1 или №2. Краске на высыхание надо пару часов, так что в течении этого времени руками (и вообще чем-либо еще) окрашенную поверхность лучше не трогать. Если все делали правильно, то в итоге получите прочную эластичную пленку на окрашиваемом элементе.

Что же до техники безопасности, то тут требования особо не изменились. Если эмаль ХВ-124 попала на кожу – быстро промойте теплой водой с мылом. Попала в глаза или на слизистую – то же самое, только еще придется сходить к врачу и провериться (и, что важно, обязательно захватите с собой этикетку краски). Конечно же, не повредят и средства защиты, наподобие респиратора, очков и перчаток.

Красьте на здоровье и будьте осторожны!