]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Эмаль эп 140 – раскрасьте небо!

Эмаль эп 140 – раскрасьте небо!

Опубликованно: 16 августа 2011
Эмаль эп 140 – раскрасьте небо!

Эмаль эп 140 рекомендована для покраски самолетов гражданской авиации. Особый состав на основе эпоксидных смол с примесью растворителей на основе органики и пигментов в сочетании с отвердителем создает надежное покрытие. Как нетрудно догадаться из области применения, эмаль эп 140 предназначена для придания цвета металлам – меди, титану, алюминию, магнию, стали и их разнообразным сплавам. Вообще говоря, эмаль эп 140 является одной из лучшей в плане покраски металлических поверхностей, потому что рекомендованная сфера использования подразумевает высокий уровень устойчивости к солнечному свету, повышенной влажности, низким и высоким температурам, износу в целом. Еще одной особенностью данной эмали является то, что она поставляется не в виде готового продукта, а комплексом из двух или трех составляющих, в зависимости от типа краски. За исключением серебристого цвета, все остальные поставляются как полуфабрикат (заготовка) эмали и отвердителя (как правило - №2). В серебристой же эмали вместо второго используют четвертый отвердитель, а также добавляется алюминиевая пудра, необходимая для создания эффекта покрытия металлом.

Эмаль эп 140 и особенности ее подготовки.

Надо сказать, что эмаль эп 140 довольно хитроумно готовиться в зависимости от типа краски. Для некоторых цветовых решений в эмаль эп 140 добавляется чуть больше отвердителя. В список этих решений входят темно-красный, защитный, а также черный и желтый цвета. Для них отвердитель и заготовка эмали мешаются в соотношении 70:30 (где семьдесят частей эмали, конечно же). Все остальное, опять же за исключением серебристого цвета, получается смешиванием 25 единиц отвердителя и 75 единиц эмали. Эмаль эп 140 серебристого оттенка получается так же, как и первые четыре цвета с добавлением 11 единиц входящей в комплект пудры. А вот разбавлять сию гордость лакокрасочных заводов надо либо растворителем P5, либо же смесью почти равного количества (3:4:3) ацетона, ксилола и этилцеллозольва.

Кое-что еще об эмали эп 140 и немного о технике безопасности.

Эмаль эп 140 обладает одним замечательным свойством – она сохнет довольно быстро – не больше шести часов при комнатной температуре или двух при температуре в 90 градусов Цельсия. Саму же по себе эмаль хранят в закрытых (очень плотно) тарах, охраняя от воздействия солнечного света и открытого огня (да и вообще любых предметов, способных вызвать возгорание). При работе стоит беречь руки, одевая перчатки, а еще лучше – просто одеть защитный комбинезон.

Эмаль эп 140 – с нами небо станет ярче!