]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Эффект серебряной поверхности

Опубликованно: 28 января 2015 Назад в архив статей

Эффект серебряной поверхности

Имитация предметов и поверхностей под серебро практикуется уже очень давно, ведь люди всегда тяготели к роскоши. Считается, что идеальная рабочая поверхность для такой обработки – гипсовая, но камень, бетон и дерево также хорошо для нее подходят.

Сначала нанесите на поверхность акриловую водно-дисперсионную грунтовку. Такой состав глубоко проникает и делает материал более крепким, увеличивает срок его службы и усиливает водоотталкивающие, защитные качества. Оставьте все сохнуть на два часа, затем воспользуйтесь черным синтетическим акриловым красящим составом, который нужно предварительно тщательно перемешать. Наносить его следует тканевым тампоном, мини-валиком или кистью. Когда поверхность высохнет, нанесите светлую акриловую серебристую краску. Красить рекомендуется максимально быстро. Следите за тем, чтобы кисть не попала в какое-либо углубление; если это случится, декоративный эффект может быть испорчен. Протрите все шерстяной материей и сушите в течение часа.

Используя маленькую кисть, примените битумный или асфальтовый защитно-декоративный воск. Он позволит оптически выделить фактуру. Удалите излишки ветошью и припудрите рабочую плоскость белым тальком. Если его нет, воспользуйтесь обычной детской присыпкой. Важно полностью покрыть поверхность и смешать друг с другом воск и тальк. Прервитесь на полчаса.

Удалите восково-тальковые излишки сухим флейцем, после этого вручную нанесите серебряный воск. Тщательно протрите им все выступающие части, углубления и неровности. Чем больше воска – тем цвет будет темнее. Оставьте поверхность просохнуть на полчаса, затем мягкой тряпкой наведите глянец и блеск. В результате вы добьетесь эффекта старого, давно не подвергавшегося очистке серебра.