]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Декорирование поверхностей под малахит

Декорирование поверхностей под малахит

Опубликованно: 27 января 2015
Декорирование поверхностей под малахит

Профессионалы утверждают, что имитировать полудрагоценный камень малахит всегда сложно. Мастер, выполняющий такую работу, должен быть опытным и квалифицированным, ведь в данном случае требуется много терпения и времени.

Обрабатывая большую поверхность (столешницу, стену), лучше разделить ее на части, так будет значительно проще перенести рисунок, а также при необходимости исправить неточности и ошибки.

Сначала загрунтуйте рабочую (деревянную или железную) плоскость голубо-зеленым алкидным материалом. Подготовьте лессировочный состав по следующему рецепту: немного сиккатива смешайте с льняным маслом и терпентином. Нанесите получившуюся смесь на поверхность, используя маленькую плоскую кисть, затем растушуйте свеженанесенный слой. Действуйте максимально аккуратно, ведь еще не затвердевшую пленку очень легко повредить.

Обработайте поверхность, используя светло-зеленую краску и оставляя некоторые участки непрокрашенными. После этого нужно будет смешать природную умбру (ее можно приобрести в художественном магазина) и красящий состав цвета морской волны, затем нанести эту смесь на «проплешины».

Далее возьмите гофрированный картон, нарежьте его на небольшие прямоугольники. Размажьте и перемешайте нанесенный лакокрасочный материал, двигаясь по часовой стрелке (опишите половину циферблата). Полученный полукруг не должен быть идеально ровным.

Используя широкий флейц, растушуйте нанесенную краску. Следует учесть, что нужно не удалять верхний слой, а "сцепить" его с грунтом и создать впечатление натурального камня. Шерстяной тканью затрите некоторые участки до проявления нижнего слоя. Снова растушуйте, переходы не должны быть резкими. Тщательно просушите поверхность.

Перед началом работы рекомендуется изучить структуру малахита: рассмотрите рисунки, пятна, прожилки. Только так можно будет создать поверхность, которая похожа на натуральную.