]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Что лучше, акриловые или алкидные материалы?

Опубликованно: 05 января 2015 Назад в архив статей

Что лучше, акриловые или алкидные материалы?

К выбору лакокрасочных материалов всегда следует подходить максимально серьезно, ведь это позволит добиться наилучших результатов ремонтно-отделочных работ. Акриловые и алкидные ЛКМ сильно отличаются между собой по свойствам, ингредиентам и по типам получаемой поверхности.

К алкидным относятся лакокрасочные материалы, которые изготавливают, применяя многоатомные спирты и кислоты. Пленкообразующие вещества данных эмалей – алкидные смолы, олифы, масла и прочие.

Акриловыми называются водно-дисперсионные материалы, основой которых являются полимерные вещества. Такие составы можно корректировать путем добавления воды, дополнительно окрашивать пигментными пастами.

Акриловые поверхности служат дольше, чем алкидные аналоги. Если правильно выполнить подготовительные работы, такое покрытие будет оставаться неизменным очень долгое время. Алкидные поверхности нужно обновлять каждый год, так как они достаточно быстро утрачивают защитные свойства и презентабельный вид. Это вызвано тем, что под воздействием ультрафиолета и различных атмосферных воздействий верхний слой становится хрупким, истончается, раскрашивается и покрывается трещинами. Акриловая эмаль не желтеет и не разрушается, потому что полимерные эмульсии не вступают в реакцию с кислородом.

Окончательно акриловая пленка обычно формируется за месяц. Покрытие, которое еще не затвердело, нужно беречь от загрязнений, царапин, деформирующих нагрузок. Когда оно полностью высохнет, то сможет прекрасно справляться с защитными и декоративными функциями. Алкидная краска высыхает всего за несколько дней.