]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Промывка инжекторов сольвентом

Промывка инжекторов сольвентом

Опубликованно: 15 февраля 2016
Промывка инжекторов сольвентом

При увеличении пробега автомобиля на инжекторах и других частях топливной системы неизбежно откладываются труднорастворимые частицы, которые приводят к их загрязнению и изнашиванию, что в итоге может вывести топливную систему из строя и вызвать более масштабные неисправности автомобиля.

Избежать этого можно, прибегая к регулярной промывке инжекторов, которая проводится автолюбителем самостоятельно или в автосервисе. Данная процедура может производиться двумя способами: ультразвуковая чистка или промывка.

Отличие данных способов в том, что ультразвуковая чистка требует демонтажа элементов топливной системы, а промывка осуществляется без их снятия, однако затрагивает только форсунки, тогда как ультразвуковая чистка производится на всех деталях.

Промывка инжекторов производится с помощью сольвента. Этот растворитель, продукт нефтепромышленности, также используется для очищения и обезжиривания поверхностей. Спектр его применения, помимо автосервиса, достаточно широк. Сольвент от производителя вы можете купить оптом в интернет-магазине компании «Химпром-М», которая гарантирует качество продукции.

Промывка инжекторов сольвентом чаще всего используется на автомобилях российского производства и простых импортных моделях. Для проведения этой процедуры тара с составом подвешивается под капот или размещается на стойке рядом с ним. К емкости с сольвентом подводится шланг, который соединяет ее с входом топливной рамы. Состав подается под давлением, которое нагнетается компрессорным насосом. Эта процедура позволяет эффективно очистить форсунки от тяжелых частиц, которые оседают на них в процессе эксплуатации автомобиля.

Также после завершения работ следует осуществить замену масла в двигателе и масляного фильтра: небольшая часть растворителя может попасть в масляную систему автомобиля, хотя доля ее незначительна и не может привести к серьезным нарушениям.

Для улучшения результатов очистки также рекомендуется поместить в топливный бак специальный растворитель, который за короткое время его работы избавит клапаны и камеру сгорания от остатков нагара и следов тяжелых частиц.

Промывку следует проводить через каждые 10-20 тысяч км пробега.

Больше информации:

Купите оптом качественный сольвент от производителя в нашем интернет-магазине.