]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Акриловая фасадная краска – сохраните красоту фасада надолго!

Акриловая фасадная краска – сохраните красоту фасада надолго!

Опубликованно: 01 сентября 2011
Акриловая фасадная краска – сохраните красоту фасада надолго!

В условиях частой смены погоды, когда за один день зной может смениться дождем и градом, даже алкидные эмали далеко не всегда способны выдержать долго. Поэтому для фасадов лучше применять акриловые краски – они дольше сохраняют цвет при воздействии моющих средств и атмосферных явления, к тому же более светостойки (иначе говоря – не выцветают под солнцем).

Важно заметить, что акриловые фасадные краски также паропроницаемы, что позволяет материалу «дышать». И еще одно отличное свойство фасадных красок с использованием акрила в том, что они устойчивы к загрязнениям.

Теперь несколько слов о том, какими бывают акриловые краски. Есть среди них и на водной основе, и на растворителях. Помимо прочего, в некоторые виды акриловых красок добавляется мраморная крошка что заметно увеличивает срок службы краски.

А как красить?

Вообще говоря, в работе с акриловыми фасадными красками нет ничего принципиально нового – поверхность должна быть предварительно очищена, обезжирена и выровнена. Щели лучше замазать шпатлевкой, а пористые поверхности покрыть грунтовкой.

После чего наноситься краска – в один, максимум в два слоя. Наносить лучше кистью, валиком или краскораспылителями. Собственно говоря, единственное, что особенно выделяет акриловые фасадные краски, так это то, что ими можно окрашивать даже при отрицательной температуре, но не ниже -20 градусов Цельсия и по не обледеневшей поверхности.

Важно знать, что расход акриловых фасадных красок зависит от окрашиваемой поверхности.

Если поверхность шероховата и легко впитывает в себя краску, то лучше сразу приобретите побольше акриловых красок.

Если же поверхность плоская, как стол, да еще и практически не впитывает жидкости, то и краски уйдет намного меньше.

Так что прежде чем приобретать запас краски для ремонта, определите тип окрашиваемой поверхности.

Особенности и техника безопасности

Акриловые краски для фасада высыхают довольно быстро – всего десять часов при комнатной температуре. К тому же, для качественной покраски не требуется больше двух слоев краски. Это надежно защитит поверхность от всех неблагоприятных условий окружающего климата.

Что же до методов работы, то тут важно запомнить несколько простых правил. Работать в защитной одежде, закрывающей все возможные открытые участки тела, не держать около огня или источников тепла, а хранить и вовсе подальше и в плотно закрытой таре.

Вот собственно и все, что можно было бы сказать. В заключение стоит сказать, что акриловые фасадные краски – это лучший выход для любых типов фасадов в любых климатических зонах. Удачной покраски!